Ferme des 3 Clochers à Prémesques
Anne-Claude et Jean, Geneviève et Pierre-Marie Lamblin,
Ferme des 3 clochers à Prémesques
En 1991, installation de Jean.
En 1997, installation de Pierre Marie.
En 2001, entrée d’Anne Claude dans le GAEC.
En 2002 mise aux normes de l’élevage, fabrication d’un nouveau bâtiment qui renferme laiterie, fromagerie et étable.
En 2018 , travaux d'agrandissement de la fromagerie. Création de deux caves d'affinages
43 hectares et 55 vaches
Jean : traie les vaches, travaux des champs, entretien du matériel et fabrication des fromages.
Anne Claude coupe, emballe et étiquette les fromages, prépare les commandes. Elle s'occupe de la comptabilité et de la tenue du magasin à Prémesques.
Pierre- Marie s'occupe de l'alimentation des animaux, gestion administrative et travaux des champs.
Geneviève fabrique le beurre, cakes et tartes au fromage, tenue du magasin à Marquette. .
L’exploitation est installée depuis près de 400 ans à Marquette-lez-Lille.
L’élevage laitier a été déplacé aujourd’hui à Prémesques du fait de l’urbanisation.
La famille Lamblin transforme son lait en savoureux fromages au lait cru, cakes apéritifs
et tartes au fromage.
Ils disposent d’une salle de traite, d’une laiterie et d’une fromagerie. Les fromages sont artisanaux et c’est le souhait de la famille qui « tient à conserver ce côté artisanal et qui ne souhaite pas commercialiser ses produits en grande surface ».
Produits proposés :
fromages fermiers au lait cru
Le petit camembert nature ou paprika
La tome de Marquette nature, fines herbes, orties ou cumin
Le pavé de Prémesques
Le fleurange
Le petit Marquettois ( type maroilles)
La mimolette fermière
Le régal de Prémesques au paprika , ciboulette, échalotes ou poivres