Ferme du Crusobeau à Steenwerck.
La Ferme du Crusobeau, une histoire de famille
Sébastien Dhainne représente la 3ème génération,
de producteurs de porcs , sur l'exploitation familiale .
Installé avec ses parents depuis 1998, ils ont développé la vente directe depuis 2001.
L'exploitation produits ses céréales et protéagineux
( Blé, orge, maïs, févroles)
qui sont utilisés pour la fabrication des aliments des porcs de la ferme.
L'élevage:
Les porcelets naissent chez un collégue agriculteur
proche de l'exploitation.
Ils arrivent toutes les 3 semaines à 8 kg environ.
Ils sont ensuites élevés à la ferme.
L'engraissement des porcs se fait
en partie sur une litière en paille.
Ils reçoivent une alimentation équilibrée,
fabriquée à la ferme et suivant leur stade physiologique,
afin de produire une viande de qualité.
Sébastien dispose de plusieurs points de revente de sa production
Retrouvez son site en cliquant fermeducrusobeau.fr